Anlässlich des Feiertags gibt es heute von mir ein ganz schnelles, aber sehr, sehr leckeres Rezept.
Ideal als Beilage zum Grillen, fürs Lunchpaket oder als kleiner Snack für zwischen durch:
Pesto-Schnecken
Ihr könnt den Geschmack beliebig variieren, indem ihr einfach immer wieder andere Pesto- oder Käsesorten verwendet.. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Und ihr braucht auch überhaupt nicht viel dafür!
Für 18 Pesto-Schnecken brauchst du:
1 Packung rechteckiger Blätterteig
4EL Pesto (z.B. Bärlauchpesto)
1 Hand voll geriebenem Gouda
50g Pinienkerne
etwas Wasser zum Bepinseln
Ich habe den Blätterteig aufgerollt und mit dem Pesto bestrichen.
Anschließend habe ich den Käse auf das Pesto gegeben.
Den Blätterteig wird von der kurzen Seite her zu einer großen Rolle aufgerollt und in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Die Schnecken habe ich auf ein Backblech gelegt, mit etwas Wasser bepinselt und zum Schluss noch die Pinienkerne darüber gegeben.
Die Backzeit beträgt bei 200°C, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten.
Diese kleinen, würzigen Schnecken sind wahnsinnig schnell gemacht und in der Regel auch genau so schnell wieder verschwunden..
Ihr braucht abgesehen von der Backzeit wirklich nur höchstens 10 Minuten für diese herzhaften Köstlichkeiten.
Wer also überraschend Besuch bekommt, kann in Zukunft immer noch ganz schnell etwas Leckeres zaubern :)
Entspannte Grüße, Fräulein Honig ♥︎
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen