2/09/2016

Banana-Cream-Pie


Darf ich euch meinen neuen Lieblingskuchen präsentieren?
Es ist absolut nichts Außergewöhnliches, nichts Aufwendiges und absolut nichts Unbekanntes. 
Ihr werdet auf jeden Fall schon mal davon gehört haben. 
In Amerika ein Klassiker, bei uns hier leider viel zu unterschätzt.
Ich meine, was kann man mit knusprigem Boden, süßen Bananen,  cremigen Vanillepudding und luftiger Sahne denn bitte falsch machen?
Ja eben.. Absolut gar nichts!





Und ich verspreche euch eins, langweilig ist dieser Kuchen ganz bestimmt nicht, trotz der einfachen Zutaten..
Und das Beste: Simpler gehts nicht!
Ihr braucht nicht mal einen Ofen dazu.. Kein Witz!





Für den Boden brauchst du:

300g Butterkekse
90g geschmolzene Butter
40g Zucker




Für die Füllung brauchst du:

3 reife Bananen
40g Butter




Für die Sahnehaube brauchst du:

400g Sahne
40g Zucker
4 TL San-apart
Saft von 1 Zitrone






Boden:

Die Kekse habe ich in einem Mixer fein gemahlen und anschließend mit der flüssigen Butter und dem Zucker gut vermengt. 
Die sandige Masse habe ich in eine Backform mit 20cm Durchmesser gegeben und sie am Boden und an den Rändern gut fest gedrückt.
Die Form habe ich für 15 Minuten zum auskühlen in den Kühlschrank gestellt. 



Füllung:

Die Bananen habe ich geschält und in Scheiben geschnitten und habe sie auf meinem Kekskrümelboden verteilt. 
Den Pudding habe ich wie im Rezept angegeben zubereitet und anschließend die Butter im heißen Pudding aufgelöst.
Der fertige Vanillepudding wir nun direkt über die Bananen gegeben.
Und wieder muss unser Kuchen für eine kurze Abkühlung zurück in den Kühlschrank ;)



Sahnehaube:

Für die Sahneschicht habe ich, wie könnte es anders sein, die Sahne mit den restlichen Zutaten steif geschlagen und habe die Creme anschließend auf den Kuchen gegeben und mit einer Palette glatt gestrichen. 






Ich habe noch ein paar Schokoraspeln auf meinem Kuchen verteilt.
Ein bisschen Schokolade schadet nie.. 


Cremige Grüße, euer Fräulein Honig ♥︎







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