Dieser Kuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern ist auch noch super saftig und mega lecker.
Dieses Rezept ist an einem Samstag entstanden, an dem ich sowohl Kuchen für das Café meiner Omi backen musste, als auch mehrere Sachen für ein Grillfest vorbereiten sollte.
Ich habe diesen Kuchen gleich zweimal gebacken und war selbst erstaunt darüber, wie fix er gemacht war ;)
Probiert ihn doch gleich mal aus, man braucht auch gar nicht so viel dafür!
Für den Teig benötigst du:
200g Zartbitterschokolade
200ml Pflanzenöl
200g brauner Zucker
1TL Vanilleextrakt
4 Eier
125g gemahlene Mandeln
75g Kokosraspel
2EL Mehl
2TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag brauchst du:
etwas Puderzucker
1 Hand voll Kokoschips
Teig:
Der Ofen wird auf 160°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
Die Zartbitterschokolade habe ich im Wasserbad geschmolzen.
Bei diesem Teig handelt es sich um einen All-in-Teig, das bedeutet, dass einfach alle weiteren Zutaten zur geschmolzenen Schokolade gegeben werden und zu einem glatten Teig verrührt werden.
Dafür habe ich nicht mal einen Quirl benötigt :)
Der Kuchen wird für 40 Minuten in einer gefetteten ø26cm Springform gebacken.
Nach dem Auskühlen habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestäubt und Kokoschips darüber gestreut.
Was ich richtig super finde ist, dass man diesen Kuchen sowohl kalt, als auch warm genießen kann.
Man muss also nicht erst warten, bis er ausgekühlt ist, sondern kann ihn auch direkt aus dem Ofen servieren- eine Kugel Eis dazu.. Gigantisch!
Ihr braucht abgesehen von der Backzeit wirklich höchstens 10 Minuten für die Zubereitung des Teiges!
Versprochen!!
Und ich kann euch jetzt schon sagen, genau so schnell wie er gemacht ist, wird er auch verschwunden sein :)
Schiebt also besser gleich auch noch einen zweiten Kuchen in den Ofen..
Herzlich grüßt euch, Fräulein Honig ♥︎
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